-
小學(xué)一年級(jí)英語(yǔ)閱讀理解每日練(1)
要做某事,舉例:want to put the things in the car.引申開(kāi)來(lái),”喜歡做某事“是like doing sth,舉例:like playing football ”喜歡踢足球“ sb to do sth 請(qǐng)某人做某事,舉例:ask a policeman to help them.拓展下,ask sb for help是”向某人求助“的意思 friendly to sb 對(duì)某人很友好,舉例:The policeman is very friendly to them a look at sth 看著某物(這里的look做名詞用噢),look還可以做動(dòng)詞用,look at sth也是看著某物。 (本文注解與筆記整理部分由滬江原創(chuàng),轉(zhuǎn)載請(qǐng)注明出處!) 同學(xué)們,今天的練習(xí)答閱讀“每日練”。請(qǐng)同學(xué)們認(rèn)真閱讀對(duì)了幾題呀?明天我們繼續(xù)O(∩_∩)O哈!做完練習(xí)我們一起去看看其他有趣兒的小短文吧~ >>點(diǎn)我查看”美國(guó)英語(yǔ)閱讀材料-《美國(guó)旅行記》“<< >>點(diǎn)我查看”美國(guó)英語(yǔ)閱讀材料-《美國(guó)與奧運(yùn)》“<< >>點(diǎn)我查看”美國(guó)英語(yǔ)閱讀材料-《香港迪士尼樂(lè)園》“<<
-
小學(xué)三年級(jí)英語(yǔ)閱讀理解每日練(20)—我們開(kāi)學(xué)啦!
目中的unhapy顯然是不正確的啦,所以本題錯(cuò)誤。 3.F.從文章第二、三段中出現(xiàn)的幾門(mén)課程依次分別是:English, Physics, maths, Chinese,所以一共是4門(mén)課噢! 4.F.從文章最后一段第一句Lucy is my good friend and I can help her with her Chinese, too.“Lucy是我的好朋友,我可以幫她補(bǔ)習(xí)語(yǔ)文?!笨梢钥闯鯨ucy的語(yǔ)文肯定是不咋地,不然干嘛要我?guī)退a(bǔ)習(xí)呢,對(duì)吧O(∩_∩)O~所以題目說(shuō)Lucy英語(yǔ)和語(yǔ)文都很好是錯(cuò)誤的。 5.T.從文章第二段最后兩句?I like English. I’ll ask Lucy for help.“我喜歡英語(yǔ)。我會(huì)找Lucy幫我補(bǔ)習(xí)英語(yǔ)?!笨梢缘贸霰绢}是正確的。 點(diǎn)我參加更多【小學(xué)英語(yǔ)閱讀理解每日練】>> 做題有點(diǎn)累了啦,快去看看可愛(ài)狗狗Clifford的小故事吧>>
2011-01-20小學(xué)三年級(jí) 閱讀 三年級(jí) 每日練 小學(xué)英語(yǔ)閱讀每日練 小學(xué)閱讀理解
-
小學(xué)五年級(jí)英語(yǔ)閱讀理解每日練(15)—泰迪熊醫(yī)院
照片)of his teddy bear. 【練習(xí)1】判斷下面句子正確與否,正確的寫(xiě)"T",錯(cuò)誤的寫(xiě)“F”。 1.(? )We might go to the hospital if we're ill. 2.(? )Doctors and nurses in the hospital can help patients feel better. 3.(? )There is no Teddy Bear hospital in China now. 【解析】 1.T.從文章第一句可以知道“生病了我們可能就需要去醫(yī)院”。 2.T.從文章第一段第三句But doctors and nurses in the hospital can help you feel better.“醫(yī)院里的醫(yī)生、護(hù)士會(huì)讓生病的你覺(jué)得好一些”。所以這道題是正確噠。 3.F.從文章第三段第一句There is a Teddy Bear hospital in?[w]Berlin[/w], Germany(德國(guó)柏林). “現(xiàn)在在德國(guó)柏林有一家給泰迪熊看病的醫(yī)院?!边@家醫(yī)院在德國(guó)呢,中國(guó)暫時(shí)還沒(méi)有,所以題目中說(shuō)在中國(guó)有是錯(cuò)誤噠,以后小熊生病了我們只能帶它去德國(guó)看病了。 本文講解部分屬滬江原創(chuàng),轉(zhuǎn)載請(qǐng)注明出處 點(diǎn)我參加更多【小學(xué)英語(yǔ)閱讀理解每日練】>> 做題有點(diǎn)累了啦,快去看看可愛(ài)狗狗Clifford的小故事吧>>
2011-01-13閱讀 每日練 五年級(jí) 小學(xué)五年級(jí) 小學(xué)英語(yǔ)閱讀每日練 小學(xué)閱讀理解
-
小學(xué)五年級(jí)英語(yǔ)閱讀理解每日練(12)—究竟丟了誰(shuí)?
到了“丟失的漁夫”,并贏得了全部的魚(yú)!她是如何找到的呢?。本文適合小學(xué)五年級(jí)學(xué)生閱讀練習(xí)。 One day five fishermen go fishing. They are lucky. Each fisherman gets a big fish. "What a fine supper we will have!" says one fisherman. "Now let's go home."?"Are we all here? Let me count first," says another. "One, two, three, four. Oh, no! One of us is missing!""It cannot be!" says another. So he begins to count. "One, two, three, four. I see four fishermen too! One of us has drowned!"All the fishermen hug each other. They cry and cry. Just then a little girl comes by. "Why are you so sad?" she asks them. "One fisherman is missing," says one fisherman. "One, two, three, four," he counts again.The little girl sees his mistake right away. The fisherman forgets to count himself. "Will you give me your fish if I find your friend?" she asks. "Yes! Yes!" they say. "Now jump into the river one at a time," the little girl tells them. "And I will count you." [w]Splash[/w]! Splash... The fishermen jump into the river [w]one by one[/w]. One! Two! Three! Four! Five!"Five!" the fishermen shout, "We found our lost friend!" The fishermen give the little girl all their fish. They have no fish for supper. But they are all together and happy again. 【練習(xí)1】判斷下面句子正確與否,正確的寫(xiě)"T",錯(cuò)誤的寫(xiě)“F”。 1.(? )One day five fishermen go hunting. 2.(? )Each fisherman is lucky to get a small fish. 3.(? )The fishermen give the little girl all their fish [w]at last[/w]. 【練習(xí)2】寫(xiě)出下列名詞的復(fù)數(shù)形式: friend, fisherman, fish, foot, photo, potato, parent 【解析】 1.F.從文章第一句One day five fishermen go fishing.可以知道他們是去“釣魚(yú)”,不是去“打獵”噢 2.F.從文章第二、三句They are lucky. Each fisherman gets a big fish. 可以知道“每個(gè)漁夫都釣到了一條大魚(yú)呢!”可是題目中說(shuō)的是small fish“小魚(yú)”,所以本題錯(cuò)誤啦。 3.T.從文章倒數(shù)第三句The fishermen give the little girl all their fish. 可以知道這題是正確的噢。 本文講解部分屬滬江原創(chuàng),轉(zhuǎn)載請(qǐng)注明出處 點(diǎn)我參加更多【小學(xué)英語(yǔ)閱讀理解每日練】>> 做題有點(diǎn)累了啦,快去看看可愛(ài)狗狗Clifford的小故事吧>>
2011-01-01閱讀 每日練 五年級(jí) 小學(xué)五年級(jí) 小學(xué)英語(yǔ)閱讀每日練 小學(xué)閱讀理解
-
小學(xué)一年級(jí)英語(yǔ)閱讀理解每日練(2)
今天我們要完成一篇有關(guān)“布朗先生和太太”的閱讀,適合小學(xué)一、二年級(jí)學(xué)生使用??纯次覀儠?huì)了解到有關(guān)他們的什么內(nèi)容呢?看完后記得答題,然后看"注解",最后看"筆記整理"。 Mr Brown lives in a nice house in a small town with his wife, Mrs Brown. From [w]Monday[/w] to [w]Friday[/w] he works in an office near his house. He is free on Saturdays and Sundays. He has a nice garden beside his house. He likes [w]grow[/w]ing flowers and he often works in the garden on [w]Saturday[/w]s and [w]Sunday[/w]s. The flowers are very [w]beautiful[/w] and Mrs Brown likes them very much. She often helps Mr Brown. ( )1. Mr Brown lives in _________with his wife. A. a city B. a small town C. a big town ( )2. He works_________ days a week in his office. A. four B. five C. six ( )3. He isn’t _________on Saturdays and Sundays. A. free B. busy C. happy ( )4. He likes _________ on Saturdays and Sundays. A. working in his garden B. walking in his gardon C. looking at his garden ( )5. Mrs Brown _________ the flowers. A. likes B. doesn’t like C. often helps 注解: 1.B-從短文第一句Mr Brown lives in a nice house in a small town with his wife.“布朗先生和他太太住在小閱讀鎮(zhèn)上的一座很美麗的房子里”可以得出答案。 2.B-從短文第二句From Monday to Friday he works in an office near his house.“從周一到周五,他在家附近的辦公室上班”可以得出答案。算算周一到周五是不是一共5天呀? 3.B-從短文第三句He is free on Saturdays and Sundays.“他周六、周日休息”可以得出答案。 4.A-從短文第五句He likes growing flowers and he often works in the garden on Saturdays and Sundays.“他喜歡養(yǎng)花,雙休日經(jīng)常在花園工作?!笨梢缘贸龃鸢?。文中并未提及在花園散步(walk),look at the garden是指“看著花園”,文中也未提及。所以B和C選項(xiàng)可以排除,剩下A選項(xiàng)啦。 5.A-從文中第六句The flowers are very beautiful and Mrs Brown likes them very much.“花兒很美,布朗太太很喜歡它們?!笨梢缘贸龃鸢?。 筆記整理: 1.“妻子”是wife,“丈夫”我們用[w]husband[/w]。他們合起來(lái)就是一對(duì)夫妻,我們用[w]couple[/w]。記住啦,Husband+Wife=[w]Couple[/w], 然后他們會(huì)生一個(gè)baby,叫[w]child[/w],后來(lái)又生了一群娃娃叫[w]children[/w]。 2.Mr是先生,Mrs是夫人,小姐是Miss。 3.一周有七天,分別是:Monday(周一),Tuesday(周二),Wednesday(周三),Thursday(周四),Friday(周五),Saturday(周六),Sunday(周日)。周一到周五是“工作日”,我們用[w]weekday[/w],周六、周日是“周末”啦,用[w]weekend[/w]。 (本文注解與筆記整理部分由滬江原創(chuàng),轉(zhuǎn)載請(qǐng)注明出處?。?
-
小學(xué)三年級(jí)英語(yǔ)閱讀理解每日練(8)—“超級(jí)丹”
句話是正確的。 2.F.林丹是男生,所以應(yīng)該是men's singles (男單比賽) ,而不是women's singles(女單比賽)拉。 3.F.從文章第四句He beat (打敗) Lee Chong Wei (李宗偉) of Malaysia (馬來(lái)西亞).“他打敗了來(lái)自馬來(lái)西亞的選手李宗偉?!笨梢灾李}目中李宗偉在廣州亞運(yùn)會(huì)上打敗林丹是錯(cuò)誤的。 4.F.李宗偉是打羽毛球(badminton)的,可不是踢足球(football)的哦。 5.F.從文章最后一句“I’ll try to get to the London 2012 Olympic Games. I’ll work hard,” he says.“他說(shuō):我想要參加2012年倫敦奧運(yùn)會(huì)?!笨梢钥闯鲱}目中說(shuō)的“2012年紐約奧運(yùn)會(huì)”是錯(cuò)誤的。 【小編總結(jié)】 從今天的題目中可以發(fā)現(xiàn),其實(shí)有些句子同學(xué)們可以看懂,但往往會(huì)忽略了細(xì)節(jié),比如林丹和李宗偉是打羽毛球的,而不是踢足球的;他們都是男生;2012年是倫敦奧運(yùn)會(huì),而不是紐約奧運(yùn)會(huì)等等。所以我們?cè)谧鲱}的時(shí)候一定要仔細(xì),因?yàn)榇中亩鲥e(cuò)就太可惜啦。
2010-12-09小學(xué)三年級(jí) 閱讀 三年級(jí) 每日練 小學(xué)英語(yǔ)閱讀每日練 小學(xué)閱讀理解
-
小學(xué)二年級(jí)英語(yǔ)閱讀理解每日練(3)
目中可是有個(gè)“不”字的喲。 5.A-從短文最后一句We like it very much.“我們非常喜歡這個(gè)公園?!笨梢缘贸龃鸢浮?筆記整理: 1.“在左邊”是on the left, “在右邊”是on the right. 2.“There be”句型-There is/are sb (doing sth) in sp.“某閱讀材料適合小學(xué)二年級(jí)學(xué)生閱讀。請(qǐng)先仔細(xì)閱讀人在某地做某事?!苯o個(gè)例句哈,There are some children playing in the park.“一些孩子在公園玩耍?!?3.Don't swim in the lake.“不準(zhǔn)在河里游泳?!笔莻€(gè)祈使句,表示命令。“不準(zhǔn)在這里吸煙?!蔽覀兛梢哉f(shuō)“Don’t smoke here.”,還有一種更口語(yǔ)化的表達(dá)就是No smoking here. the middle of ...是指“在...中間”。比如說(shuō):in the middle of [w]March[/w] “在三月中旬”, in the middle of the [w]ocean[/w]“在大海中央”。 (本文注解與筆記整理部分由滬江原創(chuàng),轉(zhuǎn)載請(qǐng)注明出處?。?明天我們繼續(xù)O(∩_∩)O~ >>點(diǎn)我查看“閱讀理解每日練(1)”<< >>點(diǎn)我查看“閱讀理解每日練(2)”<<
2010-11-29小學(xué) 英語(yǔ) 二年級(jí) 閱讀 詞匯 基礎(chǔ) 小學(xué)英語(yǔ)閱讀每日練 小學(xué)閱讀理解 小學(xué)英語(yǔ)詞匯 祈使句
-
英語(yǔ)閱讀理解怎么提高
助你進(jìn)行有效的速讀、深度閱讀等閱讀技巧的練習(xí)。 2、大量積累詞匯。英語(yǔ)閱讀理解需要豐富的詞匯支持,熟悉大量的英語(yǔ)單詞和表達(dá)方式能夠幫助我們更容易讀懂英語(yǔ)文章。因此,建議學(xué)生在閱讀過(guò)程中積累生詞,并擴(kuò)大自己的語(yǔ)言詞匯量。 3、注重閱讀速率。英語(yǔ)考試注重時(shí)間,因此速度就顯得尤為重要。我們可以通過(guò)快速瀏覽文章、標(biāo)記關(guān)鍵詞、寫(xiě)筆記等方式來(lái)提高讀文章的速度,這樣可以幫助你充分利用考試時(shí)間。 4、提高理解能力。提高閱讀理解能力需要逐漸增加難度,學(xué)生需要不斷挑戰(zhàn)新的閱讀材料,提高語(yǔ)言水平和理解能力,才能更好地理解文章中的細(xì)節(jié)和大意,最終提高閱讀理解能力。 5、廣泛閱讀各種文獻(xiàn)。閱讀各種文獻(xiàn)可以幫助學(xué)生更有效地把握文章主旨和理解文章的語(yǔ)言特點(diǎn)。特別是英語(yǔ)小閱讀理解是英語(yǔ)考試中最重要的一環(huán),強(qiáng)大的閱讀理解說(shuō)和期刊雜志等,可以使學(xué)生熟悉不同類型的英語(yǔ)文章,從而擴(kuò)大自己的英語(yǔ)知識(shí)視野。 特別提醒:如果大家想要了解更多英語(yǔ)方面知識(shí),或者想要深入學(xué)習(xí)英語(yǔ)的,可以掃以下二維碼,定制滬江網(wǎng)校精品課程,高效實(shí)用的個(gè)性化學(xué)習(xí)方案,專屬督導(dǎo)全程伴學(xué) 以上是可以幫助提高英語(yǔ)閱讀理解能力的方法。無(wú)論是在備戰(zhàn)英語(yǔ)考試還是日常英語(yǔ)交流中,提升自己的閱讀理解能力都是非常重要的。搭配其他學(xué)習(xí)方法和技巧,相信你一定會(huì)有進(jìn)一步的提高。
2024-06-24 -
大學(xué)英語(yǔ)六級(jí)閱讀理解真題訓(xùn)練
六級(jí)考試中,閱讀理解占著很大的比例,想要順利的通過(guò)六級(jí)考試,閱讀理解必閱讀理解占著很大的比例,想要順利的通過(guò)六級(jí)考試,閱讀理解須要落實(shí)好。今天我們?yōu)榇蠹艺砹舜髮W(xué)英語(yǔ)六級(jí)閱讀理解真題訓(xùn)練,希望能給大家?guī)?lái)幫助。 篇一: Scattered around the globe are more than 100 small regions of isolated volcanic activity known to geologists as hot spots. Unlike most of the world's volcanoes. they are not always found at the boundaries of the great
2021-11-30 -
英語(yǔ)閱讀理解怎么提高
助你進(jìn)行有效的速讀、深度閱讀等閱讀技巧的練習(xí)。 2、大量積累詞匯 英語(yǔ)閱讀理解需要豐富的詞匯支持,熟悉大量的英語(yǔ)單詞和表達(dá)方式能夠幫助我們更容易讀懂英語(yǔ)文章。因此,建議學(xué)生在閱讀過(guò)程中積累生詞,并擴(kuò)大自己的語(yǔ)言詞匯量。 3、注重閱讀速率 英語(yǔ)考試注重時(shí)間,因此速度就顯得尤為重要。我們可以通過(guò)快速瀏覽文章、標(biāo)記關(guān)鍵詞、寫(xiě)筆記等方式來(lái)提高讀文章的速度,這樣可以幫助你充分利用考試時(shí)間。 4、提高理解能力 提高閱讀理解能力需要逐漸增加難度,學(xué)生需要不斷挑戰(zhàn)新的閱讀材料,提高語(yǔ)言水平和理解能力,才能更好地理解文章中的細(xì)節(jié)和大意,最終提高閱讀理解能力。 5、廣泛閱讀各種文獻(xiàn) 閱讀各種文獻(xiàn)可以幫助學(xué)生更有效地把握文章主旨和理解文章的語(yǔ)言特點(diǎn)。特別是英語(yǔ)小閱讀理解是英語(yǔ)考試中最重要的一環(huán),強(qiáng)大的閱讀理解說(shuō)和期刊雜志等,可以使學(xué)生熟悉不同類型的英語(yǔ)文章,從而擴(kuò)大自己的英語(yǔ)知識(shí)視野。 特別提醒:如果大家想要了解更多英語(yǔ)方面知識(shí),或者想要深入學(xué)習(xí)英語(yǔ)的,可以掃以下二維碼,定制滬江網(wǎng)校精品課程,高效實(shí)用的個(gè)性化學(xué)習(xí)方案,專屬督導(dǎo)全程伴學(xué) 無(wú)論是在備戰(zhàn)英語(yǔ)考試還是日常英語(yǔ)交流中,提升自己的閱讀理解能力都是非常重要的。通過(guò)這些方法,持之以恒地練習(xí)和努力,可以有效提高英語(yǔ)閱讀理解能力。
2024-05-08
