-
高考英語(yǔ)閱讀理解一則
高考英語(yǔ)閱讀理解一則 大家知道,學(xué)習(xí)英語(yǔ)就要學(xué)習(xí)英美文化、英美習(xí)俗等,同時(shí),這也是高考英語(yǔ)閱讀理解的一個(gè)美國(guó)文化的特點(diǎn)是什么——Who are these people rushing by you in the street? More than 215 million people now call America “home”, but most of them can trace their families back to other parts of the world. If you look at the names on shop windows, you will see that Americans come from many different lands. The idea that these people, who once were strangers to the United States, have lost the customs and cultures of their original countries and have become “American” is really not true. In fact, what exists in America is more often a kind of “side-by-side” living in which groups of people from other countries often have kept many of their customs and habits. They join the general American society only in certain areas of their lives—such as in schools, business, and sports—but they keep many of their own native customs and manners socially and at home. This living “side-by-side” has both advantages and disadvantages. Sometimes it may cause disagreements to develop between groups whose ways of life are very different from one another. However, there are also great advantages that come from the variety of cultures brought by settlers from other lands. There is great freedom of choice among ideas and dress, food, and social customs in America. Everyone can find some part of his or her familiar world in the United States, in churches, music, food, national groups, or newspapers. 1. More than 215 million people call America “home” because_______. A. they buy their houses there????????????? B. they settle there now C. they get married there???????????????????? D. they were born there 2. “Side-by-side” living style means _______. A. making friends with native people B. keeping their own customs while sharing American ones in certain areas C. the groups of people who live nearby D. that they get closer to American society 3. According to the passage, people in the USA ________. A. share American customs and culture B. live in a kind of “side-by-side” society C. keep their own customs and habits firmly D. make no choice to accept American cleustoms 4. Which of the following statements is true? A. They always stick to their own customs and habits. B. “Side-by-side” living style is not suitable. C. They face the society they are not familiar with. D. The advantages coming from the variety of cultures make life in America colorful. 5. Which title of the following can best take the place of “Different Cultures in America”? A. Advantages and Disadvantages. B. Different Customs and Habits. C. Home for the People. D. “Side-by-side” Living Style in America. 【答案與解析】美國(guó)文化的總體特點(diǎn)是兼容性強(qiáng)、包容性強(qiáng)、開(kāi)放性強(qiáng),許多人稱(chēng)美國(guó)文化為“熔爐文化”,本文從一個(gè)側(cè)面證明了這一觀點(diǎn)。1.選B。推理判斷題。從However, there are also great advantages that come from the variety of cultures brought by setters from other lands可知以美國(guó)為家的人主要是已經(jīng)定居在美國(guó),即答案選B。2. 選B。推理判斷題。從They join the general American society only in certain areas of their lives—such as in schools, business, and sports—but they keep many of their own native customs and manners socially and at home. This living “side-by side” has both advantages and disadvantages (他們?cè)谀承┓矫嫒谌朊绹?guó)社會(huì),但他們同時(shí)也保留自己民族的文化和風(fēng)俗)可知答案B正確??芍鸢?. 選B。事實(shí)細(xì)節(jié)題。從In fact, what exists in America is more often a kind of “side-by-side” living in which groups of people from other countries often have kept many of their customs and habits可知答案B正確。4. 選D。推理判斷題。從文章最后對(duì)多種文化并存優(yōu)點(diǎn)的分析,可推知這種局面使生活在那里的異高考英語(yǔ)閱讀理解一則 大家知道,學(xué)習(xí)英語(yǔ)就要學(xué)習(xí)英美文化、英美習(xí)俗等,同時(shí),這也是高考英語(yǔ)閱讀理解國(guó)人可以自由選擇生活方式,使生活豐富有色彩,故答案選D。 5. 選D。主旨大意題。文章主要講了美國(guó)多種文化并存的原因及優(yōu)缺點(diǎn),故最佳標(biāo)題為D。 ?
-
英語(yǔ)六級(jí)閱讀理解做題技巧
一是根據(jù)構(gòu)詞法判斷詞義。這種方法需要認(rèn)識(shí)大量的詞根,否則一切猜測(cè)都無(wú)從談起;第二種是根據(jù)與上下文的關(guān)系推測(cè)其詞義,生詞不是孤立的、封閉的,它所出現(xiàn)于其中的句子、段落都會(huì)提供很多的暗示和線(xiàn)索。 五、跳讀法 跳讀法是略讀法的進(jìn)一步發(fā)展。跳讀法就是讀的時(shí)候,頭腦中帶著問(wèn)題,尋找問(wèn)題的具體答案,采取跳躍、選擇閱讀的方法。一旦找到了問(wèn)題的具體答案,便立即停下來(lái),跳考試中,閱讀理解所占的分值比較大,大家在備考讀法也是快讀的一種形式。如果略去冗余的單詞,文章所表達(dá)的思想并不受太大的影響。 除了以上幾點(diǎn),還有很多其他的方法可以用來(lái)提高閱讀速度,例如句群閱讀法等。無(wú)論是哪種方法目的都是為了在提高速度的同時(shí)加強(qiáng)對(duì)文章的理解。因此,無(wú)論采用哪種形式,一定要記住不要為了一棵樹(shù)苗而忘記了整片森林。不認(rèn)識(shí)的生詞可以跳過(guò)去,大部分的生詞并不影響對(duì)整個(gè)句子意思的理解,不要一遇到生詞心里就慌了。
2022-10-20 -
英語(yǔ)六級(jí)考試怎樣做閱讀理解
以我提倡大家在考六級(jí)之前三個(gè)月開(kāi)始背單詞,每天背多少自己掌握。 建議大家把歷年的真題拿來(lái)做,多做幾遍,體會(huì)仔細(xì)閱讀的出題技巧,以及做題技巧,記住,熟能生巧,最好能達(dá)到真題中的單詞可以都背下來(lái)。 仔細(xì)閱讀理解的出題原則,大多數(shù),注意我說(shuō)的是大多數(shù)都是按照順序原則出題,即第閱讀理解一題一般在文章開(kāi)頭,第二題在文章的第一題之后(第一段或第二段等) 英語(yǔ)六級(jí)的仔細(xì)閱讀還有一個(gè)十分好用的技巧,是我最近才悟到的,就是其實(shí)每道題在文章中都可以找到線(xiàn)索,所以你要把題干中的句子能夠在文章中找到它的”原型“(同義替換),然后答案一般就在文中你定位的句子的上一句或下一句話(huà)中! 以上就是為大家分享的英語(yǔ)六級(jí)考試怎樣做閱讀理解的相關(guān)內(nèi)容,大家要深入掌握,進(jìn)一步提升英語(yǔ)六級(jí)閱讀的能力,增加自己的知識(shí)儲(chǔ)備。
2021-01-15 -
英語(yǔ)六級(jí)閱讀理解滿(mǎn)分技巧
考試中,閱讀理解占據(jù)了35%的分值,可以說(shuō)對(duì)于順利通過(guò)六級(jí)考試起著至關(guān)重要的作用,但是閱讀理解也難住了很多的考
2021-01-11 -
雅思閱讀理解提升學(xué)習(xí)方法
考雅思沒(méi)有捷徑,但是學(xué)習(xí)方法有很多。下面,滬江小編給大家分享的是雅思閱讀理解卡片。隨時(shí)隨地把它們拿出來(lái),見(jiàn)縫插針地背誦,不斷重復(fù)、不斷補(bǔ)充。 為了理解句子,考生應(yīng)該學(xué)會(huì)從句子主謂結(jié)構(gòu)的主要成分入手,充分理解比較句、指代句、復(fù)和句和雙重否定,注意句子中人稱(chēng)、時(shí)態(tài)、語(yǔ)態(tài)的變化,并結(jié)合句子語(yǔ)境,從而正確把握要表達(dá)的意思。 也可以逐漸訓(xùn)練自己把一個(gè)長(zhǎng)句子(有時(shí)不止一個(gè)句子,包括從句)讀成一個(gè)相對(duì)較短的句子,以便對(duì)長(zhǎng)句子的內(nèi)容進(jìn)行總結(jié),找出其陳述的要點(diǎn)。 增加閱讀的廣度 雅思G類(lèi)閱讀的前兩部分通常是實(shí)用性很強(qiáng)的功能性文章,如菜單、產(chǎn)品描述、通知、住宿安排和廣告等,這與西方的實(shí)際生活非常接近,但對(duì)我國(guó)絕大多數(shù)考生來(lái)說(shuō)卻是陌生的。 大家在備考雅思的過(guò)程中,小編給大家推薦滬江英語(yǔ)網(wǎng),滬江網(wǎng)上面有很多針對(duì)雅思學(xué)習(xí)的方法和資訊,對(duì)大家在學(xué)習(xí)過(guò)程中能起到很大的幫助。
2020-06-06 -
英語(yǔ)閱讀理解長(zhǎng)難句解決建議
閱讀理解的“長(zhǎng)難句”是不是令你頭疼了呢?不少考
2023-03-11 -
如何提升雅思閱讀理解做題能力
出了很高的要求,所以我們也不應(yīng)該只是死背單詞了,我們需要找到提高自己?jiǎn)挝粫r(shí)間的閱讀速度和整體做題速度,比如略讀和掃讀,以及按照意群進(jìn)行閱讀的方法。 詞匯備考方向 在某種程度上,考生詞匯量的大小決定了雅思閱讀成績(jī)的范圍。因此,詞匯量是考生在備考過(guò)程中需要突破的重要障礙。 語(yǔ)法 在整篇文章中,我沒(méi)有提到“語(yǔ)法”,而是一直強(qiáng)調(diào)詞法,目的是為了告訴大家,雅思閱讀考試已經(jīng)很務(wù)實(shí)了,。如果你沒(méi)有能力掌握最后剩下的詞匯知識(shí),可以想象以后的論文生活,對(duì)你來(lái)說(shuō)就是酷刑一般。 因此,每次你完成各類(lèi)的填空題,都要檢查一下是否還存在一些基本功方面的漏洞,并及時(shí)彌補(bǔ),這樣才是提高填空題正確率的方法。 堅(jiān)持看范文 其實(shí)想把閱讀做好,多看看范文也是必不可少的,看看文章是怎么寫(xiě)出來(lái)的。如果你堅(jiān)持這樣做,你會(huì)發(fā)現(xiàn)不熟悉的文章將考雅思的方法有很多,但是所有的方法不去實(shí)踐就等于紙上談兵。下面,滬江小編給大家分享的是提升雅思閱讀理解不再陌生,抽象的文章將不再抽象,最終取得一個(gè)好的效果。 英語(yǔ)的學(xué)習(xí)需要長(zhǎng)期的積累和運(yùn)用,在學(xué)習(xí)過(guò)程中一定要掌握方法。在這里,小編給大家推薦滬江英語(yǔ)網(wǎng),滬江網(wǎng)上面有很多針對(duì)雅思學(xué)習(xí)的方法和資訊,對(duì)大家在學(xué)習(xí)過(guò)程中能起到很大的幫助。
2020-06-08 -
英語(yǔ)四級(jí)考試閱讀理解的解題技巧
分度,因此本節(jié)會(huì)詳細(xì)講解其答題方法和技巧。解答這一題型要做到三點(diǎn): 1. 把握全文中心和作者態(tài)度; 2. 掌握段落之間聯(lián)系; 3. 明確句子前后及內(nèi)部邏輯關(guān)系。 二、解題步驟 第一步,跳讀全文,抓住中心 由于本題型考查我們對(duì)篇章的理解,因此拿到題目后首先應(yīng)該略讀整篇文章,確定文章的中心或主要說(shuō)明的問(wèn)題。文章大概在220~250詞左右,用1分鐘左右的時(shí)間略讀即可。 第二步,閱讀選項(xiàng),按詞性分類(lèi) 選項(xiàng)中的15個(gè)單詞是考查的關(guān)鍵,我們應(yīng)該仔細(xì)理解這15個(gè)單詞。熟悉的單詞標(biāo)明詞性和詞義,不熟悉的單詞或者不認(rèn)識(shí)的單詞只需標(biāo)明詞性,然后根據(jù)名詞、動(dòng)詞、形容詞、副詞四大類(lèi)按規(guī)律排列在試卷上。 第三步,瞻前顧后,靈活選擇 詞性分類(lèi)之后,回到原考試中,閱讀理解文中,根據(jù)原文中空格前后的單詞或者前后語(yǔ)句確定所要填的詞性,然后從分類(lèi)好的單詞中選擇出詞性、意思、語(yǔ)法都符合要求的最佳選項(xiàng)。 第四步,復(fù)讀全文,謹(jǐn)慎調(diào)整 填空完成后,再次復(fù)讀全文,檢查上下文是否通順、內(nèi)在邏輯關(guān)系是否連貫。如有問(wèn)題,也需要謹(jǐn)慎地微調(diào)。 以上就是為大家整理的英語(yǔ)四級(jí)考試閱讀理解的解題技巧,希望能夠?qū)Υ蠹矣兴鶐椭?。掌握了解題技巧,還要多加運(yùn)用,這樣才能夠在考試的時(shí)候快速準(zhǔn)確的答題。
2021-12-08 -
雅思閱讀理解怎么提升
要有足夠的時(shí)間備考,就可以長(zhǎng)期訓(xùn)練。 除了鍛煉雅思閱讀的速考雅思的時(shí)候需要掌握學(xué)習(xí)的方法,方法用對(duì),學(xué)習(xí)才能提高效率。下面,滬江小編給大家分享幾個(gè)雅思閱讀理解度外,事實(shí)上,在最初的雅思閱讀訓(xùn)練中,雅思并沒(méi)有建議考生追求快速,而是放慢速度,進(jìn)行精讀。 這種方法可以幫助很多雅思初級(jí)考生,同時(shí)提高對(duì)雅思閱讀問(wèn)題和想法的理解,擴(kuò)大詞匯量,不要為了做題而做題,而是要把題目讀懂、吃透。 在答題之前,要清楚地分析每個(gè)單詞、每個(gè)短語(yǔ)和每個(gè)句子的功能。長(zhǎng)時(shí)間堅(jiān)持這種訓(xùn)練,你會(huì)發(fā)現(xiàn)你做題的速度會(huì)不知不覺(jué)地提高,因?yàn)樯~的積累,做題的套路也基本掌握了,所謂熟能生巧。 養(yǎng)成良好的閱讀習(xí)慣 平時(shí)考生應(yīng)該多注意廣泛閱讀不同的文章,在沒(méi)有壓力的環(huán)境下,你會(huì)發(fā)現(xiàn)閱讀是一件很容易的事情,不只是做題那么無(wú)趣。一旦你養(yǎng)成了
2020-06-09 -
高考英語(yǔ)閱讀理解精編
高考英語(yǔ)閱讀理解精編 ◆A◆"Time is a problem for children," states a news report for a new Swiss watch. Children in some countries" learn time slowly" because" they don’t wear watches" and " parents don’t really know how to teach them time. " The children grow up with this handicap and become adults (成人
